टिप्स
- गैस पर पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें.
- अब इसमें धनिया के बीज डालकर धीमी आंच पर भूनें.
- जब धनिया के बीज का रंग बदल जाए तो इन्हें प्लेट में निकालें. फिर पैन में जीरा डालकर भूनें.
- जब जीरे का रंग बदल जाए तो इन्हें भी प्लेट में निकाल लें.
- अब पैन में शाही जीरा डालकर भूनें, इसका भी रंग बदलने पर इसे प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद पैन में रामतिल डालकर भूनें जब इसकी खुशबू आने लगे तो इसे भी प्लेट में निकालें.
- फिर तिल को रंग बदलने तक भूनें.
- अब पैन में से तिल निकालकर इसमें
नारियल को सुनहरा होने तक भूनें. इसे भी प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद पैन में खसखस डालकर खुशबू आने तक भूनें और प्लेट में निकाल लें.
- फिर लाल मिर्च को तोड़कर पैन में एक मिनट के लिए भूनें. इसे प्लेट में निकालकर हींग को कुछ सैकेंड के लिए भूनें.
- हींग को प्लेट में निकालकर पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें दालचीनी, तेजपत्ते, काली मिर्च, लौंग, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, चकरी फूल, नाग केसर और पत्थर फूल डालकर लगभग एक मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें.
- अब सारी सामग्री को ठंडा होने दें.
- इसके बाद भुने मसालों को एक साथ बर्तन में डालकर मिक्स कर लें.
- फिर मसालों को थोड़ा-थोड़ा करके मिक्सर जार में डालकर ग्राइंडर में बारीक होने तक पीसें.
- जब
मसाला पाउडर की तरह बारीक पिस जाएं तो इन्हें बर्तन में डालकर मिक्स करें.
- तैयार है गोडा मसाला (महाराष्ट्रियन मसाला). इसे एयरटाइट जार में डालकर रखें और जब चाहें खाना पकाते वक्त इस्तेमाल करें.