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    ये टिप्‍स मिठाइयों को बनाएंगे खास

    अगर आप घर पर मिठाई बनाते हैं तो ये टिप्‍स आपकी मिठाई में जान डाल देंगे...

    विधि

    1. गुलाब जामुन
    - गुलाब जामुन का रंग बेहतर करने के लिए मावे में जरा-सा पनीर मिला दें और फिर गुलाब जामुन बनाएं. इससे गुलाब जामुन का स्वाद बढ़ेगा.  (क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन )
    - घर पर गुलाब जामुन बनाते एवं तलते समय घी में 2 चम्मच मीठा तेल मिला दें। इससे घी की परत गुलाब जामुन पर नहीं जमेगी.
    (
    चावल के गुलाब जामुन का स्वाद बेहद लाजवाब होता है... )

    2. बेसन की बर्फी
    खस्ता बेसन बर्फी बनाने के लिए बेसन में थोड़ी-सी भुनी हुई सूजी मिला दें. सूजी से बर्फी का स्‍वाद भी बढ़ेगा.

    3. कस्टर्ड
    कस्टर्ड का स्वाद बढ़ाने के लिए कस्टर्ड बनाते समय उसमें चीनी आवश्यकता के अनुसार कुछ कम मात्रा में डालें और ठंडा होने पर शहद मिलाएं. ( खाने का मजा तो शाही कस्टर्ड के बिना फीका लगेगा)

    4. सेवई
    सेवईयां को गाढ़ी बनाने के लिए बनाते समय उसमें जरा-सा कस्टर्ड पाउडर मिला दें. कस्‍टर्ड पाउडर से इसका स्‍वाद भी बढ़ेगा.
    (दूध वाली सेवैयां)

    5. मूंग का हलवा
    मूंग दाल का हलवा बनाते समय पिसी दाल को भूनने के लिए उसमें थोड़ा-सा बेसन मिला दें. इससे दाल कड़ाही से चिपकेगी भी नहीं और भूनना भी आसान होगा. (मूंग दाल का हलवा)

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