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    ऐसे बनेगी बढ़िया चाय

    गर्म चाय की प्याली की बात ही निराली है. अगर सुबह की एक प्याली अच्छी चाय मिल जाए तो दिनभर मूड फ्रेश रहता है. तो आज हम बता रहें हैं कैसे बनाएं परफेक्ट चाय...

    विधि

    - चायपत्ती को हमेशा उबलते पानी में डालें, इससे इसका रंग और फ्लेवर अच्छा आएगा.
    - दूध और चीनी की मात्रा अपने स्वादानुसार डालकर एक बार अच्छी तरह उबालें. आप चाहें तो चम्मच से इसे चलाते रहें.
    - बहुत ज्यादा उबालने से चाय का स्वाद कड़वा हो जाता है. इसिलए चाय बनाते वक्त समय का ध्यान रखें.
    - अगर आप लाइट चाय का स्वाद पसंद करते हैं तो पत्तीदार चाय का इस्तेमाल करें.
    - कड़क चाय के लिए बारीक चायपत्ती का इस्तेमाल करें.
    - गुलाबी चाय के लिए दानेदार चाय काम में लें.
    - अगर आप अदरक वाली चाय बना रहे हैं तो चायपत्ती और चीनी डालने के बाद अदरक कद्दूकस या फिर कूटकर डालें. अगर अदरक को दूध के साथ उबाल देंगे तो यह फट सकता है.
    - 6 मिनट से ज्यादा समय तक चाय न उबालें. फूड एक्सपर्ट भी यही सलाह देते हैं.
    - हमेशा ताजी चाय ही पीएं. ज्यादा देर तक चाय को बर्तन में ना रखें ना ही इस्तेमाल करें.
    - चाय मसाला नहीं है तो खड़े मसाले (जैसे लौंग, दालचीनी और इलायची) को उबलते पानी में ही डाल लें.
    - अगर आप मलाई वाली चाय पसंद नहीं करते हैं तो टोंड मिल्क का ही इस्तेमाल करें.
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