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    ऐसे बनेंगे नरम पोहे

    घर पर पोहे बनाते हैं, लेकिन ये नरम नहीं बनते, तो अपनाएं ये टिप्स और आराम से लजीज पोहे बनाइए...

    विधि

    - पोहे बनाने से पहले उन्हें 1 से 2 बार पानी से अच्छी तरह धोकर पानी निथार कर रख दें. आप चाहें तो किसी छलनी में भी रख सकते हैं.
    - पोहे को धोने के तुरंत बाद ही कड़ाही में न डालें. 5-10 मिनट तक इन्हें रखें.
    - कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें फिर उसमें तड़का लगाएं और इसके बाद पोहे डाल कर अच्छी तरह मसाला मिलाकर पकाएं.
    - कोशिश करें कि पोहे को कड़ाही में ज्यादा देर तक न पकाएं. इस दौरान पानी के कुछ छीटें डालकर चलाते रहें इससे पोहे सॉफ्ट बनेंगे.
    - पोहे में तड़का लगाने के बाद आप स्टीमर में पका सकते हैं.
    - इडली बनाने वाले स्टीमर में पानी डालें और उसके बाद पोहे वाली कड़ाही उस पर रखकर पोहे स्टीम कर लें.
    - अगर स्टीमर नहीं है तो एक बड़े तपेले में पानी डाल कर गर्म करें. जब पानी उबलने लगे तो इस पर पोहे वाली कड़ाही रखें और भाप से पोहे पकाएं. तपेले और कड़ाही के बीच के गैप को कपड़े से लपेट दें ताकि भाप बाहर न निकले.
    - अमूमन पोहे भाप से ही पकाएं जाते हैं. इससे ये ज्यादा खिले-खिले बनते हैं.
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