• X

    बिना भिगोए भी तुरंत बन जाएंगे छोले

    अगर अचानक से आपने छोले बनाने की सोची है पर आपके पास भिगोए हुए छोले नहीं हैं तो उदास न हो. अपनाएं ये टिप्स ...

    विधि

    - छोले तुरंत बनाने के लिए इसे आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो कर रख दें. (ऐसे बनेंगे टेस्टी छोले)
    - अब तेज आंच में एक सीटी आने तक इन्हें प्रेशर कूकर में डालकर कर सादा पानी, नमक और थोड़े मीठे सोडे के साथ पकाएं. (घर पर बनाएं छोले मसाला पाउडर)
    - आंच धीमी कर 15 मिनट तक और पकाएं. फिर आंच बंद कर दें और कूकर के ठंडे हो जाने पर ढक्कन खोलकर छोले का पूरा पानी निकाल दें. (ऐसे बनते हैं बेसन के बढ़िया गट्टे)
    - इससे छोले आधे बॅायल हो जाएंगे. अब इनपर बिलकुल ठंडा पानी डालें और इन्हें दोबारा कूकर में डालकर तेज आंच में नमक और सोडे के साथ उबालें.
    - एक सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें और 15 मिनट तक फिर से पकने रख दें. (ऐसे बनेगा टेस्टी बैंगन भरता)
    - जब कूकर ठंडा हो जाए तब इसका ढक्कन खोल दें.
    - छोले इस्तेमाल के लिए तैयार हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    164


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 67
Average 22
Poor 33

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए