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    ऐसे सॉफ्ट बनेंगे राम लड्डू

    आपने सड़कों के किनारे मिलने वाले राम लड्डू मूली के लच्छों के साथ तो जरूर खाए होंगे. ये खाने में बहुत सॉफ्ट होते हैं और स्वाद में बढ़िया. ज्यादा मसाले न होने के कारण ये सबको अच्छे लगते हैं.

    विधि

    - अगर आप परफेक्ट राम लड्डू बनाना चाहते है तो मूंग दाल को 4 से 5 घंटों के लिए भिगोकर रख दें. (राम लड्डू)
    - लड्डू में करारापन लाने के लिए मूंग दाल को दरदरा पीसें.  (बेसन के लड्डू)
    - जब दाल के पेस्ट में नमक, मिर्च और धनिया डालें तो उसे तेजी से बिल्कुल न फेंटे. ऐसा करने से पकौड़ियां सही से नहीं तली जाएंगी.
    - जब आप कड़ाही में लड्डू छोड़ें तो ध्यान रखें कि तेल ज्यादा गर्म न हो. मतलब धीमी आंच पर तेल गरम करें. (मोतीचूर के लड्डू)
    - लड्डुओं को सॉफ्ट बनाए रखने के लिए इन्हें ज्यादा देर तक तेल में न तलें.
    - आप चाहते हैं कि राम लड्डू मुंह में रखते ही घुल जाएं तो इसके घोल में थोड़ा खाने वाला सोडा या फिर इनो डाल लें.
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