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    कटहल काटते वक्त बरतें ये सावधानियां...

    कटहल की सब्जी और अचार के तो क्या कहने. पर जितना लजीज यह खाने में लगता है उतनी ही मेहनत इसे काटने में भी लगती है. जानें कटहल काटने के आसान तरीकों के बारे...

    विधि

    - कटहल यानि 'जैकफ्रूट' काटते वक्त ग्लफ्स बिल्कुल भी न पहनें, इससे आपके ग्लफ्स भी कटहल से चिपक जाएंगे.
    - कटहल से निकलते रस को आप प्लास्टिक की थैली से पोंछ सकते हैं.
    - नींबू से भी कटहल के रस को आसानी से हटाया जा सकता है. (रात में तरबूज खाना क्यों है खतरे की घंटी? जानना जरूरी है )
    - सबसे अहम बात यह है कि कटहल काटने से पहले अपनी हथेलियों पर तेल लगाकर चिकना जरूर कर लें.
    - केवल हथेलियों पर ही नहीं चाकू पर भी तेल लगा लें.
    - अगर फिर भी आपके हाथ चिपचिपे हो जाते हैं तो घबराए नहीं. कटहल के पूरे कट जाने के बाद दोबारा अपनी हथेलियों पर तेल लगाएं और गर्म पानी से हाथ धो लें. (30 सेकेंड में ऐसे तोड़ें नारियल)
    - कटहल काटने के लिए हमेशा तेज धार वाले चाकू का ही इस्तेमाल करें. (ऐसे रखें खरबूजे को ताजा)
    - साबुत कटहल को सबसे पहले छिलका सहित चार हिस्सो में काट लें.
    - काटने के बाद कटहल को ठंडे पानी से धो लें. (खांडवी बनाने के आसान टिप्स)
    - ठंडे पानी में धोने से कटहल का चिपचिपाहट खत्म हो जाएगा.
    - इसके बाद आप बिना चिपचिपाहट के कटहल को छोटे हिस्सों में काट लें.

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