• X

    ऐसे बनाएं नारियल की बर्फी

    नारियल की बर्फी सभी को पसंद है, लेकिन इसे परफेक्ट कैसे बनाया जाए ये सवाल बनाते वक्त एक बार जरूर जहन में आता है. तो घबराएं नहीं अपनाएं ये टिप्स और 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    टिप्‍स

    - सबसे पहले एक सूखा नारियल यानी गोला लें. इसे अच्छे से धोकर टुकड़ों में तोड़कर मिक्सर में दरदरा ही पीस लें.
    - पिसे हुए नारियल को भारी तलें वाली कड़ाही में ही भूनें. 
    - दो तार की चाशनी तैयार करें. ध्यान रखें चाशनी गाढ़ी ही बनें. ज्यादा पतली चाशनी से बर्फी सही से नहीं बन पाएंगी.
    - अगर आप नारियल की बर्फी बनाते समय ड्राई फ्रूट डालें तो उन्हें घी में भूनकर ही डालें. 
    - हल्की आंच पर कद्दूकस किए गए नारियल का बूरा और चाशनी को मिला लें. कड़छी से तब तक चलाते रहे जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
    - जब मिश्रण को प्लेट में निकालें. तो उससे पहले प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें. ऐसा करने से मिश्रण चिपकेगा नहीं.
    - मनचाहे आकार में काटें.
    - तैयार है स्वादिष्ट नारियल की बर्फी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    29


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 18
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए