• X

    स्वाद बढ़ाएगा नींबू

    नींबू के रस का इस्तेमाल शरबत बनाने में तो होता ही है पर यह खाने का स्वाद भी बेहतरीन कर सकता है. जानें कैसे -

    विधि

    - कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नही पड़ेगा. अगर सेब काटकर ऑफिस या कहीं ओर ले जा रहे हों तो इस पर नींबू का रस डाल दें.
    - चावल उबाल रहे हैं तो इनके अाधा पक जाने के बाद कुछ बूंदे नींबू के रस की मिलाएं. चाहें तो एक छोटा चम्मच खाने वाला तेल भी डाल सकते हैं. इससे चावल खि‍ले-ख‍िले बनेंगे.
    - भिंडी काटते वक्त अक्सर हाथ और चाकू से चिपक जाती है. इससे स्पीड में काम नहीं होता. इससे बचने के लिए चाकू के दोनों तरफ कटा हुआ नींबू का रस लगा देंगे तो भ‍िंडी न सिर्फ आसानी से कटेगी ब‍ल्क‍ि करारी भी बनेगी.
    - सलाद में नींबू रस डालने से यह ताजा रहता है और इसका स्वाद भी बढ़ता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 16
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए