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    सब्जी में पनीर को सॉफ्ट रखने के टिप्स

    पनीर का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है, लेकिन लाख कोशिशों के बाद भी अगर सब्जी वाले पनीर सॉफ्ट नहीं रहते तो जरूर आजमाएं ये टिप्स.

    विधि

    - पनीर को तलकर हल्दी व नमक मिले गरम पानी में डाल देने से यह मुलायम रहता है. (असली पनीर पहचानने का बेस्ट तरीका )
    - पनीर मसाला बनाते समय थोड़ा-सा पनीर मैश करके मसाले में डालकर भून लें ग्रेवी गाढ़ी और स्वादिष्ट बनेगी.
    - दूध में 1 कप क्रीम डालकर अगर दही से दूध को फाड़ें तो पनीर मुलायम बनता है.
    - पनीर को दही और मसाले में मैरिनेड करने से इसका स्वाद बढ़ जाता है और यह सॉफ्ट रहता है.
    - पनीर  बनाते वक्त सब्जी में 2-3 चम्मच मलाई डाल देंगे तो भी इनकी सॉफ्टनेस बढ़ जाएगी.
    (फटे दूध के पानी को फेकें नहीं, कुकिंग में बड़े काम का है यह पानी )
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    सब्जी में पनीर को सॉफ्ट बनाए रखने के लिए इसे पहले गर्म पानी में डालकर 10-15 मिनट तक छोड़ दें. फिर टुकड़ों में काटकर सब्जी में डालें.
    - अगर टमाटर की ग्रेवी में पनीर डालनी है तो सब्जी बनने के बाद ही डालें.
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