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    ये हैं खिले-खिले चावल बनाने के टिप्स

    बनने के बाद चावल अक्सर  चिपके हुए दिखते हैं. इनका लुक वैसा नहीं आता, जैसा कि विज्ञापनों में खि‍ला-खिला दिखता है. तो चावल हमेशा परफेक्ट बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स.

    विधि

    - चावल के दाने खिले-खिले बनाने के लिए बर्तन में कुछ बूंदें नींबू का रस और एक चम्मच तेल या घी डाल लें.
    - चावल बनाने से पहले 15-20 मिनट तक भिगोकर रखें.
    - अगर समय हो तो कूकर की बजाय खुले बर्तन या कड़ाही में चावल पकाएं. इससे दाने ज्यादा खिले हुए होंगे.
    - चावल को उबालने के बाद उन्हें छलनी से छानकर अलग कर लें तो भी इसके दाने खिले-खिले रहेंगे.
    - इसके अलावा भी चावल पकाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी चीज पानी की सही मात्रा है. पानी की मात्रा सही रहेगी तो चावल सभी बर्तनों में खिला-खिला बनेगा.
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