• X

    इन टिप्स से बनाइए मूंग दाल का हलवा, बढ़ जाएगा स्वाद

    हलवे की बात हो और मूंग दाल के हलवे का जिक्र न हो, ऐसा हो नहीं सकता. मूंग दाल हलवे का का बेहतरीन स्वाद चाहते हैं तो आजमाएं ये टिप्स.

    विधि

    - मूंग दाल हलवा बनाने के लिए मोटे तले वाली कड़ाही ही लें. क्योंकि इसमें हलवा जलने का डर कम बना रहता है.
    - मूंग के दाल का हलवा बनाने से पहले ध्यान रखें कि दाल अच्छे तरह से भिगी हुई हो.
    - हलवा बनाने से पहले भीगी हुई दाल को हाथों से रगड़कर छिलका उतार लें. ऐसा करने से हलवे में दरदरापन नहीं आएगा.
    - हलवा जब चिकनाई छोड़ दें इसके बाद ही चीनी मिलाएं. ऐसा करने से हलवे में सही मिठास बनी रहती है.
    - मूंग दाल को मिक्सी में बिल्कुल बारीक ही पीसें. अगर मूंग दाल को सही तरह से नहीं पीसा गया  तो हलवा सॉफ्ट नहीं बनेगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    38


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 14
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए