• X

    ऐसे बनेगा टेस्टी बैंगन भरता...

    बैंगन भरता एक ऐसी डिश है जिसे सभी खाना पसंद करते हैं. अगर आपके परिवार में ऐसा भी कोई है जो भरता खाने से मना करता है तो अब इन टिप्स को अपनाकर बनाएं भरता, इनकार का तो सवाल ही नहीं...

    विधि

    - सबसे पहले बैंगन को चारों तरफ से अच्छे से धो लें.
    - बैंगन में चाकू से एक चीरा जरूर लगाकर देख लें कि बैंगन अंदर से सही है या नहीं, कही कोई कीड़ा तो नहीं. ध्यान रहे कि इसके दो टुकड़े न हो जाएं. (बैंगन का भरता)
    - बैंगन भूनने से पहले इसपर तेल लगा लेंगे तो यह जल्दी और अच्छा भुनेगा.  (बैंगन का रायता)
    - बैंगन भरते को प्याज, लहसुन, अदरक और टमाटर के साथ छौंक कर बनाएं. (कपिल के डॉक्टर मशहूर गुलाटी के फेवरेट हैं भरवां बैंगन)
    - हल्का सा खट्टापन लाने के लिए आप टमाटर के बजाय अमचूर पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. (कश्मीरी खट्टे बैंगन)
    -अगर आप इसे छौंकना नहीं चाहते हैं तो भूनने के बाद इसे सरसों के तेल, हरी मिर्च और कच्चे प्याज के साथ मैश कर भी खा सकते हैं.
    - आप तैयार भरते को धनिया पत्ती से गार्निश भी कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए