• X

    ऐसे बनाएं और पिएं नींबू पानी, ये है सही तरीका

    नींबू पानी तो हम बचपन से ही बनाते और पीते आ रहे हैं, लेकिन क्या हम सही तरह से नींबू पानी बनाते हैं? क्या हम नींबू पानी बनाते समय नींबू का पूरा फायदा उठा रहे हैं? ये सवाल शायद आपके मन में होगा. जानें एक्सपर्ट के मुताबिक क्या है नींबू पानी बनाने और पीने का सही तरीका.

    टिप्‍स

    - सबसे पहले एक फ्रेश नींबू लें और इसके छिलके को कद्दूकस की मदद से कस लें. ज्यादातर लोग नींबू का रस तो निकाल लेते हैं लेकिन छिलका फेंक देते हैं, पर छिलके में 5 से 10 प्रतिशत विटामिन होते हैं.  (फ्रूट्स मेवा शेक)
    - अब एक ग्लास पानी लें. इसमें कसा हुआ नींबू अच्छे से निचोड़ लें.
    - इसमें नींबू का छिलका (जिसे कद्दूकस किया है) डालकर पानी में अच्छे से मिला लें. (दालचीनी चाय)
    - नींबू पानी तैयार है. इसमें आप चीनी और नमक को स्वादानुसार डालकर पी सकते हैं.  (काजू लस्सी)
    - एक्सपर्ट के मुताबिक नींबू में साइट्रिक एसिड पाया जाता है जो दांतों को नुकसान पहुंचाता हैं इसलिए नींबू पानी सीधा पीने की बजाय स्ट्रा से ही पिएं. (पीनट बटर लस्सी)
    - अगर आपके पास स्ट्रा नहीं है तो नींबू पानी के बाद सादे पानी से कुल्ला जरूर कर लें.

    Photo: cookrepublic.com



    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    44


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 29
Average 11
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए