• X

    कूकर में बनाएं एकदम खस्ता और टेस्टी बाटी

    बाटी पूरे राजस्थान और मध्यप्रदेश के कुछ हिस्सों में खाई जाती है. दाल के साथ इसका स्वाद लाजवाब होता है. इसे कंडे की आग में सेंका जाता है. इसके लिए खास तरह का ओवन भी आता है जिसे गैस पर रखकर बाटी पकाई जाती है. अगर आपके पास ऐसा ओवन नहीं है तो कूकर में भी बढ़िया बाटी बना सकते हैं.

    विधि

    - सबसे पहले बाटी का आटे को अच्छे से गूंद लें.
    - हल्की आंच पर कूकर को गर्म होने के लिए रख दें. (घर में कोयले पर ऐसे भूनें भुट्टा)
    - अब कूकर में थोड़ा सा घी या फिर तेल डाल दें.
    - अब आटे की बाटी बना लें. (पीनट कॉर्न सलाद)
    - अब सभी बाटियों को कूकर में डालकर रख दें.
    - कूकर से सीटी निकाल दें.  (खोया-तिल बाटी)
    - बीच में एक बार बाटी को पलट दें. और फिर ढक्कन बंद कर दें. इसमें 20-25 मिनट लगेगा.
    - आपकी स्वादिष्ट बाटी एकदम तैयार हैं. (ऐसे बनेंगी मुलायम बाटी)
    - दाल के साथ गर्मागर्म बाटी सर्व करें.


    Photo: ohindore.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    278


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Excellent 132
Good 130
Average 38
Poor 68

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए