• X

    इस शानदार कुकिंग टिप्स से सब्‍जी में मटर रहेंगे खिले-खिले

    आप मटर वाली सब्जी बनाते हैं, लेकिन सब्जी पकने के बाद हरे मटर सिकुड़े से रहते हैं. तो ये टिप्स सब्जी में रखेंगे मटर खिले-खिले...

    विधि

    - सब्जी में मटर के दानों का रंग हरा रहे और वो सिकुड़े नहीं, इसके लिए पानी में एक चम्मच शक्कर डालकर उसमें मटर उबालें.
    - फिर सब्जी की ग्रेवी में मीठे पानी के साथ ही मटर के दाने डालें.
    - मटर के दानों को स्टोर करने के लिए पानी में उबालें. उबाल आने पर इसमें नमक और शक्कर डालें. फिर मटर डालकर दो उबाल दें व आंच बंद कर दें. ठंडा होने पर पानी समेत इन्हें पॉलीथीन की थैली में भर दें. मटर लंबे समय तक ताजे व मुलायम बने रहेंगे.
    - देखिए बच्चों का फेवरेट चीज चिकन पराठा बनाने का तरीका

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    727


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Excellent 113
Good 97
Average 26
Poor 38

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए