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    आलू उबालते समय रखें इन बातों का खास ध्यान

    आलू से कई तरह की लजीज डिशेस बनाई जाती हैं तो इन्हें उबालते वक्त भी कई बातों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है. पकवानगली में जानें आलू कैसे उबालें और कैसे करें इन्हें मैश...

    विधि

    - आलू का सही चुनाव करें. ज्यादा स्टार्च वाले आलू ही लें, इससे आलू बड़े आराम से सॅाफ्ट मैश हो जाएंगे.
    - आलू में ठंडा पानी और नमक डालें और इसके बाद ही इसे धीमी आंच पर उबलने के लिए रखें. (ऐसे बनाएं सॉफ्ट पकौड़े)
    - नमक की वजह से आलू पकते वक्त अपने अंदर काफी पानी सोक लेता है. इसलिए इसे पकाते वक्त नमक का खास ख्याल रखना बहुत जरूरी है. नमक ज्यादा न डालें. (ग्रेवी पतली बन जाए तो)
    - आलू उबालने के लिए इस्तेमाल किए गए पानी को अच्छे से निकाल लें. (इन 7 चीजों को भूलकर भी न करें दोबारा गर्म)
    - सीधे फ्रिज से बटर या घी निकालकर इस्तेमाल न करें. इसे रूम टेम्प्रेचर पर पहले से ही निकाल कर रख दें और इसके बाद ही आलू के साथ मैश करें. (कटे हुए आलू अब नहीं पड़ेंगे काले) 
    - उबले आलू को हल्के हाथों से ही मैश करें नहीं तो ये चिपचिपे हो जाएंगे.

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