• X

    ऐसे बचाएं सूजी में कीड़े लगने से

    अगर आप सूजी का हल्वा या उपमा खाना बहुत पसंद करते हैं पर घर पर रखे-रखे सूजी में कीड़े लग जाते हैं तो अब इन टिप्स के जरिए सूजी को रखें एकदम साफ...

    विधि

    - सूजी को हल्का सुनहरा भून कर रखें.
    - भूनने के बाद इसे ठंडा कर ही एयर-टाइट डिब्बे में बंद करें. (रवा (सूजी) उपमा)
    - सूजी भूनते वक्त आंच धीमी ही रखें नहीं तो यह जलने लगेगी. (रवा मावा लड्डू)
    - डिब्बे से सूजी निकालते वक्त गीले चम्मच या गीले हाथों का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें. (रवा-दही सैंडविच)
    - ये सब तो रहे सूजी को कीड़े लगने से बचाने के उपाय. पर अगर सूजी में कीड़े लग जाएं तो इसे तुरंत एक प्लेट में फैला लें और धूप में रख दें. (रवा केसरी)
    - जब सब कीड़े निकल जाएं तब आप इसे भून कर रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए