पकवान

  • X

    ऐसे बढ़ेगा पूरियों का स्वाद

    पूरियां तो हर किसी को पसंद होती हैं, अगर आसान से तरीकों से इनका स्वाद और खस्तापन बढ़ जाए तो बता ही क्या. जानें पूरियों का स्वाद बढ़ाने का तरीका.

    विधि

    - पूरियों का आटा गूंदते वक्त आटे में एक चम्मच बेसन या चावल का आटा या फिर थोड़ा-सा दही मिला देने से यह खस्ता बनेंगी.
    - पूरियों का आटा गूंदते वक्त एक चम्मच तेल या मलाई डालने और आटा नरम गूंदने पर पूरियां नरम बनेंगी.
    - पूरियों के आटे में जरा-सा सफेद सिरका मिलाने से आटा नरम और लचीला हो जाएगा. पूरिया पतली भी बेलेंगे तो यह फटेंगी नहीं.
    - पूरियां बेलकर 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख देने से तलते वक्त तेल कम लगेगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    579


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Excellent 268
Good 207
Average 27
Poor 36

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए