• X

    ऐसे बढ़ाएं पराठों का स्वाद

    अक्सर आप घर पर पराठे बनाते हैं पर इनमें वैसा टेस्ट नहीं आ पाता जैसा आप चाहते हैं. तो अब जब भी पराठा बनाएं ये टिप्स आजमाकर देखें. पराठों का स्वाद बढ़ेगा नहीं बल्कि दोगुना हो जाएगा...

    विधि

    - तवे को बहुत ज्यादा गर्म न करें इससे पराठा जल सकता है और पूरी तरह से पकेगा नहीं. पराठों को हमेशा मध्यम आंच पर धीरे-धीरे सेंकें.
    - शुरुआत में आटा ज्यादा और भराई के लिए मसाला कम लें. जैसे-जैसे आप अभ्यस्त हो जाएंगे तो आटे की मात्रा को कम और भरावन की मात्रा को बढ़ा लें.
    - आलू पराठे में इडाहो आलू का इस्तेमाल न करें, वे पनीले (पानी छोड़ने वाले) होते हैं. इससे पराठा बेलते समय फट सकता है.
    - पराठे को हेल्दी बनाने के लिए कटा-उबला गाजर और मसले हुए मटर मिला सकते हैं.
    - आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिक्सचर में थोड़ी कसूरी मेथी जरूर डालें. इससे पराठों का स्वाद दोगुना हो जाएगा.
    - सत्तू का पराठा बनाने के लिए सत्तू के भरावन में नींबू का रस न मिलाएं अन्यथा इनसें खटास आ जाती है.
    - पराठे के आटे में आधा चम्मच तेल और अजवाइन जरूर मिलाएं. इससे उनका स्वाद और भी बढ़ जाएगा.
    - पालक पराठे बनाते वक्त पालक को अच्छी तरह धो लें और डंठल पूरी तरह निकाल दें.
    - पिज्जा पराठा आम पराठों की तुलना में थोड़ा मोटा बेलें और देर तक पकाएं. इससे स्टफिंग वाली सब्जियां अच्छी तरह पक जाएंगी.
    - पराठों में देसी स्वाद चाहते हैं बाजार बटर की जगह देसी मक्खन के साथ खाएं.
    - मूली पराठा बनाने से कद्दूकस की हुई मूली को दोनों हाथों से दबाकर उसका पानी अच्छी तरह निचोड़ लें.
    - पराठे का आटा हमेशा नरम गूंदें. इससे भरावन भरने के बाद बेलने में आसानी होगी.
    - गोभी और प्याज के पराठे बनाते वक्त भरावन में नमक तभी डालें जब लोई तैयार हो जाए. मिश्रण में पहले से नमक मिला देंगे तो वह पानी छोड़ने लगेगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2593


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    19
    टैग्स
Excellent 709
Good 773
Average 148
Poor 150

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए