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    ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास

    अक्सर खीर बनाते वक्त जल जाती है या फिर इसकी मिठास ज्यादा हो जाती है तो यह टिप्स आपके काम आएंगे...

    विधि

    - खीर में क्रीमी टेक्स्चर चाहते हैं तो हमेशा फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें.
    - खीर बनाते वक्त इसमें छोटी इलायची या फिर केसर डाल देंगे तो स्वाद बढ़ जाएगा.
    - खीर या दूध जल जाए तो इसमें पान का साबुत पत्ता डालकर आधे घंटे के लिए ढककर रखने से जलने का टेस्ट काफी कम हो जाएगा.
    - खीर बनाने के लिए भारी तले का बर्तन इस्तेमाल करें, इससे यह जलेगी नहीं और स्वाद भी बना बढ़ेगा.
    - खीर की मिठास ज्यादा हो गई है तो इसमें चावल का आटा डालकर 2-3 मिनट तक पका लें. मिठास कम और स्वाद बढ़ जाएगा.
    - आप चाहें तो मिठास कम करने के लिए ब्रेड का बुरादा/पाउडर भी डाल सकते हैं. ब्रेड हर स्वाद को कंट्रोल कर देता है.
    - गुड़ की खीर बनाते वक्त गुड़ हमेशा अंत में डालें और आंच बंद करके चलाएं. अगर पहले गुड़ डाल देंगे तो खीर फट जाएगी.
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