• X

    ऐसे बनाएं दाल-सब्जी स्वादिष्ट

    अगर आप चाहते हैं कि स्वाद से भरपूर बने आपका खाना तो झटपट अपनाएं ये खास टिप्स और अपने परिवार को खिलाएं एक नया स्वाद...

    विधि

    - दाल में हल्दी और नमक डालकर इसे बॅायल कर लें और फिर इसमें तड़का लगाएं. (सिंधी तीन दाल)
    - दाल को घी, जीरा, टमाटर, सूखी लाल मिर्च और धनिया पत्ती से छौंके. खाने में और लुक में दोनों में लगेगी बेहतरीन . (अचारी अमृतसरी दाल)
    - आप तड़के में टमाटर के साथ प्याज, अदरक के टुकड़े और लहसुन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. (पंजाबी दाल फ्राई)
    - अगर आपकी बनी दाल में हींग की खुशबू नहीं आती है तो दाल में तड़का लगाने के बाद ऊपर से हींग पाउडर बुरककर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और तुरंत आंच बंद कर दें.(हरी मटर की कढ़ी)
    - सब्जी जब पूरी तरह से बनकर तैयार हो जाए तब आंच बंद करने से पहले ऊपर से थोड़ी सी कुटी लाल मिर्च डालें और कड़छी से मिक्स कर लें. ये देगा आपकी सब्जी को एक मजेदार रंग.(बेड़मी आलू)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    38


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए