• X

    पाव-भाजी मसाला कैसे बनाएं

    पाव-भाजी का टेस्ट डबल करना हो, तो घर पर ही तैयार करें पाव-भाजी मसाला. इसके लिए पेश हैं पाव-भाजी मसाला बनाने की ये टिप्स -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े चम्म्च साबुत सूखा धनिया
      1 बड़ा चम्मच जीरा
      4 सूखी लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्म्च हल्दी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच अमचूर
      2 हरी इलायची का छिलका
      6 लौंग
      1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
      2 चक्रफूल
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      2 इंच के करीब सूखी अदरक का टुकड़ा
      1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर (बनाने का तरीका यहां देखें)
      दो चुटकी हींग

    विधि

    - भारी तले के पैन को गर्म करें और इस पर जीरा, धनिया, सौंफ, सूखी लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी को हल्का भून लें. जरा सी देर में इन मसालों का रंग गहरा होने लगेगा और ये महक छोड़ने लगेंगे.
    - तब इनको आंच से उतार लें और एक बड़ी प्लेट में डालकर ठंडा कर लें.
    - ग्राइंडर में सारी सामग्री डालें और महीन पाउडर होने तक पीस लें. इस मसाले को करीब एक महीने तक स्टोर किया जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    209


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 236
Good 164
Average 21
Poor 34

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए