टिप्स
- एक बड़े बाउल में
आटा , मैदा, जीरा, आजवायन और नमक लें.
- घी डालकर और अच्छी तरह से मसलते हुए मिक्स कर लें ताकि इसमें दाने न रहें.
- पानी मिलाकर अच्छे से गूंद लें और मिश्रण की बड़ी लोई बना लें. इसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.
- अब लोई को फिर गूंदें और इसकी बड़ी-बड़ी चार लोइयां बना लें.
- बेलने के लिए लकड़ी या पत्थर का बेस लें और इस पर लोई से बड़ी रोटी बेल लें. कांटे वाले चम्मच से छेद कर दें.
- इस बड़ी रोटी से छोटी कटोरी की मदद से छोटी-छोटी पूरियां काट लें.
- बचे हुए आटे को मिलाकर फिर से लोई बनाकर बेल लें.
- आप चाहें तो आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर इसकी
पूरियां बेल सकते हैं.
- गैस पर कड़ाही रख इसमें तेल गर्म होने के लिए डालें.
- अब इसमें पापड़ी को सुनहरा होने तक तलें.
- पूरियों को निकाल कर एक पेपर पर रखें ताकि इनसे एक्स्ट्रा तेल निकल जाए.
- अगर आप इन्हें ओवन में बनाना चाहते हैं तो पूरियों को बेकिंग ट्रे में रखें.
- ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से ही प्रीहीट कर लें.
- पापड़ियों को ओवन ट्रे पर रखकर 20-25 मिनट तक या फिर सुनहरा होने तक सेंकें. बीच में इन्हें पलट भी दें.
- ध्यान रखें अगर पूरियां पतली हैं तो यह जल्दी सिक जाएंगी.
- सिकने के बाद पापड़ियों को बाहर निकाल कर ठंडा होने के बाद एयरटाइट जार में रख लें.
- अब जब भी आपका मन पापड़ी चाट,
सेंव पापड़ी, दही पापड़ी चाट या फिर भेल पूरी खाने का मन हो तो झटपट तैयार करें.