• X

    कैसे बनाएं मलाई से घी

    दूध पर आने वाली मलाई से बढ़िया घी बनाया जा सकता है, जिसे खाना बनाने में प्रयोग कर सकते हैं. जानिए क्या है इसका तरीका...

    विधि

    - हर दिन दूध से अतिरिक्त मलाई निकाल कर एक बर्तन डालकर फ्रिज में रख दें.
    - जब बर्तन में लगभग एक किलो क्रीम हो जाए तब इसमें एक से दो चम्मच दही डालकर रात भर के लिए फ्रिज से बाहर रख दें.
    - सुबह लगभग एक ग्लास फ्रिज का ठंडा पानी मलाई में डाल कर इसे मथनी से मथ लें या फिर मिक्सर जार में डालकर चला लें.
    - कुछ देर में क्रीम की ऊपरी सतह पर मक्खन (बटर) दिखने लगेगा. बटर को हाथों से निकालकर एक अलग बर्तन में कर लें.
    - अब गैस पर तेज आंच पर एक कड़ाही रखें और इसमें मक्खन डालकर पिघलाएं. बटर को चमचे से चलाते रहें ताकि यह कड़ाई के तले में न चिपके.
    - मक्खन पिघलने के बाद मध्यम आंच पर इसे और पकने दें.
    - घी को ज्यादा नर्म और दानेदार बनाने के लिए इसमें चुटकी भर नमक डाल दें.
    - धीरे-धीरे मक्खन का घी बनना शुरू हो जाएगा. इसे सुनहरा होने तक पकाएं.
    - फिर गैस बंद कर दें और घी को ठंडा होने दें.
    - उसके बाद छलनी से घी छान कर दूसरे बर्तन में निकाल लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    221


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 708
Good 335
Average 36
Poor 60

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए