• X

    कैसे बनाएं क्रिस्पी भटूरे

    घर पर भटूरे बनाने पर इनका स्वाद अक्सर बाजार जैसा नहीं आता है. तो जानें कैसे बनाएं बाजार में मिलने वाले क्रिस्‍पी भटूरे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      1/2 कप सूजी या फिर चावल का आटा
      1/2 कप दही
      1 चम्‍मच घी या तेल
      1 चम्‍मच पिसी हुई चीनी
      1/2 बेकिंग सोडा
      नमक स्‍वादानुसार
      1 से 2 कप पानी

    टिप्‍स

    - एक बाउल में मैदा, नमक और बेकिंग सोडा डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
    - अब इसमें पिसी चीनी, सूजी और दही डालकर फिर से अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - अब जरूरत के अनुसार पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें .
    - साफ कॉटन के कपड़े से आटे को ढककर 2 घंटे के लिए रख दें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - भटूरे के आटे की मीडियम साइज की लोई बनाएं और इसे गीले कपड़े में ढक कर रख दें.
    - लोई के दोनों तरफ तेल लगाकर इसे बेल लें.
    - भटूरे को इस तरह बेलें कि न तो यह ज्यादा पतला हो और न ही ज्‍यादा मोटा.
    - तेल जब अच्‍छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें भटूरे डालकर तलें.
    - भूटरे को दोनों तरफ से हल्‍का सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - बाकी आटे से ऐसे ही भटूरे बनाएं और छोले या मसाला चना के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    734


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    21
    टैग्स
Excellent 972
Good 665
Average 79
Poor 95

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए