• X

    घर पर ऐसे बनाएं छेना...

    छेना से बनी मिठाई अगर आपको बहुत पसंद है तो अब इंतजार किस बात का इसे घर पर बनाने का आसान तरीका यहां सीखें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 1.5 से 2 घंटे

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध (मलाई सहित)
      1 बड़ा चम्मच सिरका/नींबू का रस
      सूप छानने की छलनी
      मलमल का कपड़ा/सूती मुलायम और महीन कपड़ा

    विधि

    - सबसे पहले दूध को अच्छी तरह उबाल लें. उबाल आने के बाद आंच को धीमा कर दें और अब दूध में सिरका या नींबू का रस डालें.
    - अब दूध को अच्छी तरह चलाएं. कुछ देर के लिए आंच को तेज करें और फिर गैस बंद कर दें.
    - फटे हुए दूध को कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
    - सूप की छलनी के ऊपर मलमल का कपड़ा लगाएं. छलनी को किसी भगोने के ऊपर रखें जिससे कि छेने का पानी बाहर ना गिरे.
    - अब छलनी के ऊपर फटा दूध डालें और बड़े चम्मच से दबा कर सारा पाली निकल दें. छेने को एक घंटे के लिए अलग रख दें.
    - छेना तैयार है. छेने को किसी भी मिठाई में इस्तेमाल करने के लिए उसे अच्छे से मसल कर चिकना कर लें.

    ध्यान दें: छेने के बचे हुए पानी को फेंके नहीं बल्कि इससे रोटी या पराठे का आटा गूंद लें. रोटियों का स्वाद बढ़ जाएगा और ये ज्यादा मुलायम बनेंगी.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    291


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 47
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए