• X

    चना मसाला पाउडर

    मसाला चना खाने के शौकीन हैं तो घर पर तैयार करें इसका मसाला. जानें क्या है इसका तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 बड़े चम्मच साबुत धनिया
      6-7 खड़ी लाल मिर्च
      आधा छोटी चम्मच लौंग
      2 छोटे चम्मच बड़ी इलाइची के दाने
      3-4 छोटे टुकड़े दालचीनी
      1 छोटा टुकड़ा जावित्री
      1 छोटा चम्मच काला नमक
      एक बड़ा चम्मच साबुत जीरा
      2 छोटी चम्मच काली मिर्च
      एक बड़ा चम्मच अनारदाना, सूखा हुआ

    विधि

    - गैस पर एक कड़ाही गरम करें. इसमें सारे मसाले डाल कर धीमी आंच पर भून लें.
    - ठंडा होने के बाद मसालों को मिक्सी में डालकर पीस लें और बारीक पाउडर बना लें.
    - चना मसाला पाउडर तैयार है. इसे एयटटाइट जार में रखें. जब भी छोले बनाएं, इसका इस्तेमाल करें.
    - इसका अंदाज ऐसे लगाएं कि एक मध्यम आकार की कटोरी भर अगर आप चने बना रहे हैं तो इसमें दो छोटी चम्मच चना मसाला पाउडर डालें. इससे कम या ज्यादा, आपके स्वाद पर निर्भर करता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    32


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 15
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए