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    ऐसे बनाएं भरवां सब्जी का मसाला

    भिंडी, परवल, करेला, हरा टमाटर और बैंगन को भरवां भी बनाया जाता है. लेकिन कई बार इसका भरवां मसाला बनाना न आने की वजह से कई घरों में इन्हें सिर्फ सब्जी के तौर पर ही बनाया जाता है. पकवानगली लाई है भरवां सब्जी का मसाला बनाने के रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2-3 प्याज, कद्दूकस किए हुए
      3-4 कली लहसुन, कद्दूकस किए हुए
      2 छोटे चम्मच सौंफ का पाउडर
      2 छोटे चम्मच धनिया
      पाउडर
      2 चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा चम्मच कलौंजी
      आधा चम्मच मेथी
      2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
      नमक-स्वादानुसार

    विधि

    - एक पैन में सौंफ, मेथी, कलौंजी को हल्का भून लें.
    - अब इन तीनों को मिक्सी में डालकर पीसकर पाउडर बना लें.
    - अब कद्दूकस किए हुए प्याज, लहसुन में धनिया पाउडर, अमचूर, सौंफ, मेथी, कलौंजी का पाउडर, हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इस मसाले को भिंडी, परवल, करेला, हरा टमाटर और बैंगन की भरवां सब्जी बनाने में कर सकते हैं.

    ध्यान दें: इस सारे मसाले को आप चाहे तो कुछ दिन के लिए फ्रिज में रखकर इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - इस मसाले एक हफ्ते से ज्यादा न रखें. प्याज पड़ा होने के कारण यह जल्दी खराब हो जाता है.

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