• X

    इस तरह आलू को अंकुरित होने से बचाएं

    ज्यादा दिन तक आलू को स्टोर करने पर वे अंकुरित हो जाते हैं. अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो ये तरीके अपनाएं...

    विधि

    - आलुओं को ऐसी जगह रखें जहां जो ठंडी और अंधेरी हो. (कटे हुए फलों को खराब होने से ऐसे बचाएं )
    - आलुओं को अंकुरित होने से बचाने के लिए इन्हें प्याज, केले और दूसरे फलों के साथ वाली टोकरी में न रखें.
    (इन 5 तरीकों से पके केलों को खराब होने से बचाएं...)
    - अगर आपके किचन में कोई ऐसी जगह है जो ठंडी, अंधेरे वाली और आंच से दूर है तो यह आलू रखने के लिए बेस्ट है.
    (मटर के दाने ज्यादा दिनों तक ऐसे रहेंगे ताजे)
    - आलुओं को अंकुरित होने से बचान का सबसे बढ़िया तरीका पॉलीथिन से निकालकर टोकरी में रखें. या फिर सूती कपड़े में लपेटकर रखें.
    (ये है फूलगोभी धोने का सही तरीका)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    39


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए