• X

    इस तरीके से फ्रूट चाट को रखें लबे समय तक फ्रेश

    व्रत के दौरान ऑफिस या घर में फ्रूट चाट का मजा लेना चाहते हैं तो जान लें कैसे इसे लंबे समय तक फ्रेश रखा जा सकता है...

    विधि

    - अगर फ्रूट चाट को ऑफिस ले जा रहे हैं तो सेब, केले और संतरे को साबुत ही ले जाएं.
    (साबूदाने से बनाएं व्रत के लिए स्वादिष्ट पकवान...)
    - अगर काटकर ले जाना बेहद जरूरी है तो चाकू पर पहले नींबू का रस लगा लें इसके बाद फलों को काटें. इससे ये काले नहीं पड़ेंगे.
    - फ्रूट चाट या सलाद में पहले से सेंधा, काला नमक या फिर चाट मसाला डालकर न रखें. कोशिक करें कि नमक को एक पाउच में रख लें. जब जरूरत हो तो तभी नमक डालें.  (लू से बचने के लिए जरूर खाएं...)
    - फलों को अच्छी तरह धोने के बाद साफ कपड़े से पोछ लें.  (मस्त हैं मखाने के ये 9 स्वाद...)
    - फ्रूट चाट में कभी तरबूज न डालें. क्योंकि यह जल्दी गल जाता है. अगर ले जाना ही है तो इसे अलग डिब्बे में ले जाएं.
    - केले को छिलके के साथ ही काटकर रखें. (इस नवरात्र जरूर खाएं ये फलाहारी डिशेज...)
    - रसदार फल जैसे पपीते, खरबूजा, कीवी, आम को सलाद या चाट में पहले से ही काट न रखें.
    - जब जरूरत हो तभी फ्रूट चाट या सलाद बनाकर खाएं. (व्रत में चखें सिंघाड़े के आटे से बनी फलाहारी के स्वाद...)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए