• X

    ऐसे करें प्याज फ्राई

    आमतौर पर ग्रेवी वाली सब्जियों में प्याज डाली जाती है. प्याज को भूनने में बहुत समय लगता है, इस वजह से सब्जी बनाने में भी काफी समय लग जाता है. तो आजमाएं ये तरीके और आसानी से फ्राई करें प्याज...

    विधि

    - ग्रेवी वाली सब्जी में प्याज को जल्दी भूनने के लिए, भूनते वक्त कड़ाही में थोड़ा-सा नमक डाल दें. इससे प्याज भूनने में कम समय लगेगा. हां, इसके बाद जब सब्जी में नमक डालें तो ध्यान रखें कि नमक ज्यादा न हो जाए.
    - पुलाव या बिरयानी में डालने वाले प्याज को फ्राइ करते वक्त इसमें एक चुटकी शक्कर मिला देने से प्याज जल्दी फ्राई हो जाएगी.
    - अगर प्याज फ्राई करना चाहते हैं तो इन्हें काटकर पानी में न डालें बल्कि किचन पेपर में फैलाकर कर रख लें. इससे प्याज से निकलने वाला पानी सूख जाएगा और तलने में वक्त भी कम लगेगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    204


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 74
Average 11
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए