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    इस तरह काटें टमाटर, बढ़ जाएगा स्वाद

    सब्जी, भेल, नूडल्स या चटनी बनाने के लिए एक ही तरीके से टमाटर काटना बंद कर दीजिए. हर चीज के लिए टमाटर की कटिंग अलग-अलग होती है.

    विधि

    - आलू टमाटर की रसदार सब्जी बनाने के लिए टमाटर को काटने से बेहतर है कद्दूकस करके डालें. (ऐसे काटें भिंडी )
    - सूखी सब्जी में टमाटर डालने के लिए टमाटर को छोटे चौकोर साइज में काटें. ऐसा करने से सब्जी में टमाटर अलग दिखाई नहीं देता.
    - कोफ्ते की ग्रेवी बनाने के लिए मसालों के साथ ही टमाटर पीस लें. इससे टमाटर के छिलके ग्रेवी में अलग से दिखाई नहीं देते.
    - आमलेट और पिज्जा के लिए टमाटर पतले और छोटे टुकड़ों में काटें. (फटाफट ऐसे काटें प्याज )
    - टमाटर की चटनी मिक्सी में पीसनी है तो इसका रस निकालकर पीसें. फिर ऊपर से रस डालें इससे रंग निखर कर आएगा.
    - पुलाव में टमाटर डालने के लिए मोटे टुकड़ों में काटें. (ऐसे रखें खरबूजे को ताजा )
    - नूडल्स के लिए टमाटर चौकोर टुकड़ों में काटें, लेकिन ज्यादा गलने न दें.
    - भेल में डालने के लिए टमाटर छोटे-छोटे काटें. (कैसे दूर करें खीरे का कड़वापन )
    - दाल फ्राई के लिए टमाटर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और मसाला भूनने के बाद डालें. इससे छिलके अलग नहीं होते हैं और दाल फ्राय का स्वाद बढ़ जाता है. (कटहल काटते वक्त बरतें ये सावधानियां...)
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