• X

    फटाफट ऐसे काटें प्याज

    रसोई में महारथ उसी की मानी जाती है जो प्याज काटने में तेज हो. अगर यह ए‍क ट्रिक आ गई तो कई चीजें बनाना वाकई आसान हो जाता है. यहां सीखें किस तरह काटें तेजी से प्याज :

    टिप्‍स

    - अक्सर लोग पहले ही प्याज के दोनों सिरे काट देते हैं. लेकिन यह सही तरीका नहीं है.
    - पहले जड़ से लेकर प्याज को ऊपरी भाग तक काट लें.
    - प्याज का ऊपरी भाग जो नुकीला होता है, उसे निकाल लें. ध्यान रहे प्याज की जड़ और गोल नि‍चला हिस्सा न काटें.
    - प्याज की ऊपरी कुछ परतें कागज जैसी होती हैं, जो आसानी से बाहर आ जाती हैं. इसलिए ऊपरी कुछ परतों को छी दें.
    - जब आप उन्हें पूरी तरह छील ददेंगे, तो वह प्याज की जड़ से भी अलग हो जाएंगे.
    - सिर्फ इसी वजह से यह प्याज छीलने का यह सबसे बेहतरीन तरीका है, क्योंकि इसकी जड़ इसकी परतों को अलग नहीं होने देती और प्याज को बिना अलग हुए आसानी से काटा जा सकता है.
    - कटिंग बोर्ड पर प्याज को इच्छानुसार एक समान आकार में काट लें. चाकू को प्याज की जड़ तक ले जा कर रोक लें, क्योंकि इसी से पूरा प्याज बंधा हुआ है. इससे आपके लिए काटने के दौरान प्याज संभालना आसान हो जाएगा.
    - प्याज में पहले हॉरिजॉन्टल (उल्टे से सीधे हाथ की ओर या फिर चौड़ाई में) और फिर लंबाई में (ऊपर से नीचे की ओर) कट लगाएं.
    - प्याज कटकर इस्तेमाल करने को तैयार हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    41


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 69
Average 16
Poor 36

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए