• X

    ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स

    धूप में सूखाकर तो आपने बहुत बार आलू के चिप्स बनाएं होंगे या बनते देखे होंगे. अब बनाएं इंस्टैंट पोटैटो चिप्स जिसमें धूप में सूखाने का कोई झंझट ही नहीं है ...

    विधि

    - सबसे पहले आलू को छील लें और स्लाइसर की मदद से इनके पतले पतले स्लाइस कर लें. इन्हें पानी में जरूर डूबो कर रखें ताकि आलू काले न पड़ जाएं.
    - तीन से चार बार आलू के स्लाइस को अच्छी तरह से धोकर जरूर साफ कर लें. (स्वीट पोटैटो फ्राइज)
    - स्लाइसेस को सॅाफ्ट करने के लिए जब गैस पर तेज आंच में पानी गर्म करने के लिए रखें तब पानी में ही नमक और फिटकरी डाल दें.
    (बेबी पोटैटो फ्राई)
    - जब पानी में पूरी तरह से उबाल आ जाए तब आंच बंद कर दें और इसके बाद ही इसमें आलू के स्लाइसेस डालें. (चिली पोटैटो)
    - पांच मिनट बाद स्लाइसेस को पानी से निकालकर एक कपड़े पर फैला दें और दूसरे कपड़े से इन्हें ढक कर रख दें और सूखने तक इन्हें ढका ही रहने दें. (फ्रेंच पोटैटो ऑमलेट)
    - इंस्टैंट पोटैटो चिप्स तैयार है. जब मन चाहे तेज आंच में कड़ाही में तेल गरम करें और इन्हें तलें.  (बेक्‍ड स्‍टफ्ड पोटैटो)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    242


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 69
Average 19
Poor 27

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए