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    इस तरह बढ़ाएं सब्जी का रंग और स्वाद

    अब आप भी इन टिप्स की मदद से सब्जी के लिए बना सकते परफेक्ट ग्रेवी, जिससे डिश का स्वाद होगा डबल और रंग रहेगा बरकरार... 

    विधि

    - सब्जी की ग्रेवी में अच्छे स्वाद के लिए उसमें तेल के साथ घी का इस्तेमाल करें या सिर्फ घी ही डालें.
    - पिसे मसालों और ग्रेवी को धीमी आंच पर ही पकाएं. ऐसा करने से उसका रंग और स्वाद दोनों बरकरार रहेंगे.
    - ग्रेवी में थोड़ी चीनी डालने से सब्जी का स्वाद और बढ़ जाता है.
    - सब्जी में लहसुन-अदरक का पेस्ट इस्तेमाल कर रहे हैं तो पेस्ट में लहसुन की मात्रा 60 प्रतिशत और अदरक 40 प्रतिशत होना चाहिए.
    - सब्जी का रंग बढ़ाने के लिए ग्रेवी में हमेशा पिसा टमाटर (टमाटर प्यूरी) ही डालें.
    - अगर ग्रेवी में डालने के लिए आपके किचन में टमाटर नहीं हैं तो उनकी जगह आप टोमैटो सॉस का इस्तेमाल कर सकते हैं.
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