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    ऐसे रखें दही को ज्यादा दिनों तक फ्रेश

    यूं तो दही भोजन का एक अहम हिस्सा है. अक्सर आप घर पर दही जमाते हैं फिर मार्केट से लाते हैं, लेकिन ज्यादा दिनों तक यह टिक नहीं पाता, ये टिप्स दही को फ्रेश रखेंगे...

    विधि

    - दही को जीरे व हींग का छौंक लगाने से यह स्वादिष्ट और पौष्टिक हो जाता है. ऐसे दही को खाने से जोड़ों के दर्द में लाभ पहुंचता है.
    - खट्टेपन से बचाने के लिए दही जमाने के बाद उसके ऊपर थोड़ा-सा पानी डालना चाहिए. (दही की आइसक्रीम )
    - दही से बूंदी का रायता बनाते समय चुटकीभर पुदीना पाउडर और थोड़ी-सी चीनी डालने से रायते का स्वाद बढ़ जाएगा.
    - रायता बनाने के बाद परोसने से पहले उसमें बूंदी डालें. (बिना जामन के ऐसे जमाएं स्वादिष्ट दही... )
    - ज्यादा दिनों तक दही को फ्रेश रखने के‍ लिए दही जमाते वक्त उसमें कच्चे नारियल का एक टुकड़ा डाल दें.
    (चुटकियों में बढ़ाएं दही से बनने वाली चीजों का स्वाद...)
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