• X

    ऐसे बनाएं चना दाल पराठा

    दाल पराठा खाने में तो बहुत लजीज होता है पर इसे बनाने से पहले कई चीजों का ध्यान रखना भी बेहद जरूरी है. इन टिप्स को अपनाकर बनाएं लजीज दाल पराठा...

    विधि

    - चना दाल पराठा बनाने के लिए दाल को भिगोकर जरूर रख लें.
    - अगर आप दाल रातभर भिगोकर रखते हैं तो पराठे बनाने से पहले इसे 1 सीटी में पका लें.  (हरी मिर्च पराठा)
    - दाल अगर कुछ घंटे पहले ही भिगोई है तो 2 सीटी में पकाएं. (चना दाल का भरवां पराठा)
    - भरावन (दाल का तैयार मिश्रण) बिल्कुल सूखा हो.  (बीकानेरी दाल पराठा)
    - दाल को पकाने में ज्यादा पानी का इस्तेमाल न करें, नहीं तो दाल गिलगिली हो जाएगी.  (मल्टी ग्रेन मसाला रोटी)
    - आटा गूंदने में अगर दही का इस्तेमाल करेंगे तो पराठे ज्यादा सॉफ्ट बनेंगे. (मूंग दाल का पराठा)
    - आप थोड़ी वैरायटी के लिए चने की दाल के बजाय मूंग दाल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए