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    इन चीजों के साथ खाएं अंजीर, होगी कमजोरी दूर

    अंजीर का स्वाद मीठा होता है. एक्सपर्ट के अनुसार अंजीर में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, सैल्यूलोज़ आदि मौजूद होते हैं. इसके अलावा अंजीर में आयरन, विटामिन 'ए', पोटैशियम, सोडीयम और गोंद भी पाया जाता है जो हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद है.

    विधि

    - पके हुए अंजीर को बराबर की मात्रा में सौंफ के साथ मिलाकर खाने से शारीरिक दुर्बलता दूर होती है. (ऐसे बनाएं अच्छी परतदार मलाई)
    - अंजीर को दूध में उबालकर पीने से खून बढ़ता है. (ऐसे पिएं हल्दी का पानी, होगा जबरदस्त फायदा)
    - दस्त में अंजीर का काढ़ा पीना बहुत लाभकारी है. (जरूर लें मुनक्के और शहद का ये जबरदस्त कॉम्बिनेशन)
    - ताकत बढ़ाने के लिए अंजीर का सेवन रोज करना चाहिए. बादाम, अंजीर, चीनी और किशमिश का पानी एकसाथ मिलाकर पीना बॉडी को बहुत एनर्जी देता है. (जानें काली मिर्च के इस्तेमाल के अलग-अलग तरीके)
    - टीबी के रोगियों को रोजाना 2 से 4 अंजीर का सेवन करना ही चाहिए.

    नोट:
    - अंजीर की तासीर गर्म होती है इसलिए इसे जरूरत से ज्यादा बिल्कुल भी न खाएं. 2-3 अंजीर पर्याप्त हैं.

    Photo- delightfoods.com

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