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    हलवा बन जाए ठोस तो ...

    हलवा बनाते वक्त ज्यादा गाढ़ा हो गया है तो टेंशन न लें. परफेक्ट हलवा बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पानी उबाल लें और हलवे में मिक्स कर दें. (ब्रेड गुड़ का हलवा)
    - हलवे को सही करने से पहले इसे एक बार जरूर चख लें. अगर चीनी की भी जरूरत महसूस हो तो दूसरे पैन में पानी उबालते वक्त ही स्वादानुसार चीनी मिला लें. (सूजी-बेसन का हलवा)
    - पानी में थोड़ा सा घी भी मिला लेंगे तो हलवा और भी ज्यादा बेहतर बनेगा. (बेसन का हलवा)
    - हलवे में पानी बिल्कुल धीरे-धीरे कड़छी से चलाते हुए मिलाएं जिससे की गांठ (लम्प्स) न पड़े. (खसखस का हलवा)
    - हलवे को धीमी आंच पर ही भूनें. पानी डालकर थोड़ी देर धीमी आंच पर छोड़ देने से यह खिला-खिला बन जाएगा.
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