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    ऐसे बनाएं अच्छी परतदार मलाई

    मलाई एक ऐसी चीज है जिससे कई सारी अलग-अलग चीजें बनाई जाती हैं जैसे घी, मक्खन आदि. मलाई में चीनी मिलाकर भी खाया जाता है और यह बेहद स्वादिष्ट भी लगती है, पर कई बार ऐसा होता है कि दूध उबालने के बाद अच्छी और मोटी मलाई नहीं बन पाती है. ऐसे में अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - ताजा दूध ही उबालें क्योंकि ताजे दूध से मलाई अच्छी बनती है. (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले)
    - तेज आंच में एक बार दूध उबाल लेने के बाद इसे दोबारा धीमी आंच में कुछ देर तक और उबाल लें. (ओवन नहीं कूकर में बनाएं बेकरी जैसा पाव)
    - दूध को अच्छे से ठंडा कर ही फ्रिज में ही रखें. (जानें दालचीनी दूध बनाने का तरीका और इसके फायदे)
    - 4 से 5 घंटे बाद अगर आप फ्रिज से दूध का बर्तन निकालकर देखेंगे तो आपको मलाई की मोटी परत जरूर नजर आएगी.


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