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    खीर अगर जल जाए तो क्या करें?

    खीर हर घर की पसंद होती है, अगर कभी ऐसा हो कि खीर बस तैयार होने ही वाली है और अचानक से जलने की गंध आने लगे तो उदास न हो. अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - खीर से जलने की गंध आते ही तुरंत आंच बंद कर दें और खीर को एक अलग बर्तन में निकालकर रख लें.
    - इलायची पाउडर डालने से भी जलने की गंध बहुत हद तक दब जाएगी.
    - केवड़ा जल की महक बहुत तेज होती है. यह खीर से आने वाली जलने की गंध को फौरन दूर कर देता है.
    - जली खीर को आप दूसरे बर्तन में डाल लें और इसमें 1 या 2 पान के पत्ते डालकर एक उबाल लगा लें. इसके बाद पत्तों को निकाल दें और खीर सर्व करें. पान के पत्ते एकदम हरे होने चाहिए और सड़े-गले न हों.
    खीर का स्वाद बढ़ाने के टिप्स
    - खीर में क्रीमी टेक्स्चर चाहते हैं तो हमेशा फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें.
    - खीर बनाते वक्त इसमें छोटी इलायची या फिर केसर डाल देंगे तो स्वाद बढ़ जाएगा.
    - खीर या दूध जल जाए तो इसमें पान का साबुत पत्ता डालकर आधे घंटे के लिए ढककर रखने से जलने का टेस्ट काफी कम हो जाएगा.
    - खीर बनाने के लिए भारी तले का बर्तन इस्तेमाल करें, इससे यह जलेगी नहीं और स्वाद भी बना बढ़ेगा.
    - खीर की मिठास ज्यादा हो गई है तो इसमें चावल का आटा डालकर 2-3 मिनट तक पका लें. मिठास कम और स्वाद बढ़ जाएगा.
    - आप चाहें तो मिठास कम करने के लिए ब्रेड का बुरादा/पाउडर भी डाल सकते हैं. ब्रेड हर स्वाद को कंट्रोल कर देता है.
    - गुड़ की खीर बनाते वक्त गुड़ हमेशा अंत में डालें और आंच बंद करके चलाएं. अगर पहले गुड़ डाल देंगे तो खीर फट जाएगी.
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