• X

    तुलसी की चटनी

    तुलसी के पत्तों से चटनी भी बनाई जा सकती है. यही नहीं, ये चटनी घर में बने पिज्‍जा और पास्‍ता में भी इस्‍तेमाल की जा सकती है.

    आवश्यक सामग्री

      2 कप ताजी टूटी तुलसी की पत्तियां
      10 लहसुन की कलियां
      3 अखरोट दो टुकड़ों में कटे हुए
      2 टेबल स्पून पिस्ता छिले हुए
      4 टेबल स्पून एक्सट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल
      2 टेबल स्पून चीज़ किसी हुई

    विधि

    - लहसुन को खरल में डालकर इतना कूटें कि वह नरम हो जाए.
    - फिर उसमें तुलसी की पत्तियां मिला दीजिए.
    - अब इन्हें मिलाकर चटनी की तरह पीस लीजिए. इस चटनी में पिस्ता तथा ऑलिव ऑयल मिलाएं और दोबारा पीसें.
    - अब इसे चीज़ में अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए, चटनी तैयार है.
    - घर में पास्ता और पिज्‍जा अगर बना रहे हैं तो इस चटनी का इस्‍तेमाल कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    26


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए