• X

    अनारदाने की चटनी

    खट्टे-मीठे-चटपटे स्वाद वाली अनारदाने की चटनी स्नैक्स के टेस्ट को डबल कर देती है. इस चटकारे वाले जायके का मजा लेना है तो आजमाएं यह रेसिपी -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े चम्मच सूखे अनार दाने
      एक प्याज कटा हुआ
      एक हरी मिर्च कटी हुई
      एक बड़ा चम्मच हरी धनिया पत्ते कटे हुए
      आधा बड़ा चम्मच पुदीना पत्ते कटे हुए
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच नींबू रस
      आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
      एक छोटा चम्मच गुड़
      स्वादानुसार नमक या काला नमक

    विधि

    - सबसे पहले आनारदाने पानी से अच्छी तरह धो लें.
    - अब मिक्सर जार में आनारदाने, हरी धनिया, पुदीना पत्ते, प्याज, हरी मिर्च, नींबू रस, चाट मसाला, गुड़, जीरा पाउडर और नमक या काला नमक डालें.
    - इसमें एक बड़ा चम्मच पानी डालकर जार का ढक्कन लगाएं और इसे मिक्सी में पीसकर बारीक पेस्ट तैयार कर लें.
    - लीजिए तैयार है अनारदाने की चटनी. अब इसे स्नैक्स या पराठों के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    54


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 7
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए