• X

    प्याज-इमली की चटनी

    प्याज की चटनी में डालें इमली का खट्टापन और बनाएं चटपटी प्याज-इमली की चटनी. यह चटनी स्नैक्स के जायके को दोगुना बढ़ा देगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटा प्याज कटा हुआ
      4 लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
      स्वादानुसार नमक

      तड़के के लिए :
      आधी छोटी चम्मच राई
      4 से 5 करी पत्ते
      2 चम्मच तेल

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही में एक चम्मच तेल गर्म करें. इसमें लाल मिर्च और कटा हुआ प्याज डालकर फ्राई करें.
    - जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इन्हें प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.
    - अब मिक्सर में फ्राइड प्याज, लाल मिर्च, इमली का पेस्ट, नमक और थोड़ा पानी डालें. इसे बारीक पीसकर चटनी बनाएं.
    - इसके बाद चटनी में तड़का लगाने के लिए गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - फिर तेल में राई और करी पत्ते का तड़का लगाएं.
    - जब राई तड़कने लगे तो इसमें चटनी डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
    - लीजिए तैयार है प्याज-इमली की चटनी. इसे डोसा, उत्तपम या किसी भी स्नैक्स के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    457


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 141
Good 90
Average 16
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए