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    नींबू-लाल मिर्च चटनी

    खाने में तीखा जायका पसंद है तो नींबू-लाल मिर्च की चटनी का स्वाद बेस्ट रहेगा. यह चटपटा टेस्ट स्नैक्स को और मजेदार बना देगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चटनी के लिए :
      एक नींबू
      7 से 8 लाल मिर्च (टुकड़ों में तोड़ लें)
      स्वादानुसार नमक

      तड़के के लिए :
      एक प्याज बारीक कटा
      2 चम्मच तेल
      आधा चम्मच राई
      एक चम्मच उड़द दाल (चाहें तो)
      4 से 5 करी पत्ते

    विधि

    - मिक्सर जार में लाल मिर्च, नमक और थोड़ा पानी डालें.
    - जार का ढक्कन लगाएं और इसे मिक्सर पर सेट करके सामग्री को पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब मिर्च के पेस्ट को बर्तन में निकालकर इसमें नींबू निचोड़ें और मिक्स करें.
    - इसके बाद चटनी में तड़का लगाने के लिए गैस पर पैन में तेल गर्म करें.
    - फिर तेल में राई और करी पत्ते डालकर फ्राई करें.
    - जब राई तड़कने लगे तो इसमें उड़द दाल डालकर मध्यम आंच पर दो मिनट पकाएं.
    - इसके बाद पैन में प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
    - फिर तड़के में मिर्च का पेस्ट डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
    - तैयार है नींबू-लाल मिर्च की चटनी. अब इसे डोसा, इडली या स्नैक्स के साथ सर्व करें.
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