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    तुलसी की चटनी

    स्‍वाद के साथ सेहत भी बनी रहे तो खाने का जायका और भी बढ़ जाता है. ऐसी ही रेसिपी है तुलसी की चटनी की जो स्‍वाद के साथ ही सेहतमंद भी है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप ताजी टूटी तुलसी की पत्तियां
      10 लहसुन की कलियां
      3 अखरोट, आधे टुकड़ों किए हुए
      2 टेबल स्पून पिस्ता छिले हुए
      4 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल
      2 टेबल स्पून चीज, कसी हुई

    विधि

    - लहसुन को कूट लें और फिर उसमें तुलसी की पत्तियां मिला दें.
    - अब इन्हें मिलाकर चटनी की तरह पीस लें.
    - चटनी में पिस्ता, अखरोट और ऑलिव ऑइल मिलाकर फिर से पीस लें.
    - अब इसमें चीज डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - तैयार चटनी को किसी भी तरह के स्‍नैकस या फिर खाने के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें: पास्ता और पिज्‍जा के स्‍वाद को बढ़ाने के लिए भी इस चटनी को सॉस की तरह उपयोग में लाया जा सकता है.
    - चटनी के रंग और स्‍वाद को बढ़ाने के लिए आप इसमें धनिया पत्‍ती भी डाल सकते हैं.

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