• X

    आसान है घर में पिज्जा पास्ता सॉस बनाना

    पिज्जा बनाने के लिए सबसे जरूरी है इसका सॉस बनाना. तो आइए आज पिज्जा सॉस बनाना सीखते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़ा चम्मच तेल
      4-5 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
      2 प्याज बारीक कटा हुआ
      2 कप
      टोमैटो प्यूरी
      स्वादानुसार नमक
      एक बड़ा चम्मच कुटी हई लाल मिर्च
      आधा टोमैटो केचअप
      एक छोटा चम्मच मिक्स हर्ब्स/ऑरिगेनो

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. (घर पर आसानी से बनाएं टॉफी सॉस)
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लहसुन और प्याज डालकर अच्छी तरह पका लें. (घर पर बनाएं टमाटर प्‍यूरी )
    - फिर इसमें जब प्याज अच्छी तरह पक जाए इसमें टोमैटो प्यूरी डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं. (या कभी आलू पिज्जा खाया है...)
    - फिर इसमें टोमैटो केचअप, नमक और मिक्स हर्ब्स या ऑरिगेनो डालें और 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - अब जब भी पिज्जा बनाएं इस सॉस का इस्तेमाल करें. (बिना ओवन के इस तरीके से बनाएं तवे पर पिज्जा)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए