• X

    टोमैटो पास्ता का टेस्ट बढ़ा देगा यह सॉस, ऐसे बनाएं

    घर में पास्ता बनाया है तो इसका स्वाद बढ़ाने के लिए सॉस भी घर पर ही बनाएं. यकीन मानिए घर पर तैयार की गई यह टोमैटो सॉस आपके हाथ से बनाई इस इटैलियन डिश को बेहतरीन टेस्ट देगी. तो अब जब पास्ता बनेगा, याद रखें सॉस भी आप घर पर ही बनाएंगे... पेश है इसकी रेसिपी

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इटैलियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8 से 10 टमाटर
      बारीक कटे 3 से 4 प्याज
      लहसुन की 8 से 10 कलियां बारीक कटी
      2 छोटे चम्मच काली मिर्च पाउडर
      2 छोटी चम्मच तुलसी पत्तियां
      2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लॉर
      स्वादानुसार नमक
      1/3 कप जैतून का तेल (ऑलिव ऑइल)
      एक बड़ी चम्मच इटैलियन सीजनिंग (यह मार्केट में आसानी से मिल जाएगा. या फिर नीचे दी गई विधि से भी आप सीजनिंग तैयार कर सकते हैं.)

      इटैलियन सीजनिंग के लिए सामग्री -
      3 छोटे चम्मच सूखी तुलसी पत्तियां
      3 छोटे चम्मच अजवाइन
      3 छोटे चम्मच सूखी अजमोद (पार्सले)
      एक छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
      1/4 चम्मच प्याज पाउडर
      1/4 चम्मच सूखी थाइम
      1/4 चम्मच सूखी रोजमेरी (गुलमेंहदी)
      एक छोटी चम्मच साबुत काली मिर्च
      एक छोटी चम्मच सूखी लाल मिर्च के टुकड़े

    विधि

    - इटैलियन सीजनिंग बनाने के लिए उसकी दी गई पूरी सामग्री को मिक्सर में पीस कर पाउडर बना लें.
    - गैस पर एक पैन में पानी गर्म करें.
    - अब एक अलग पैन में टमाटर डालकर 15 मिनट तक धीमी आंच पर रखें.
    - इसके बाद गैस बंद करें और टमाटर थोड़े ठंडे होने दें. फिर इनका छिलका उतारकर मिक्सर में पीस लें.
    - अब गैस पर एक बर्तन में जैतून का तेल (ऑलिव ऑयल) डालकर गर्म करें.
    - तेल में प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - फिर लहसुन और टमाटर की प्यूरी पैन में डालें.
    - इसके बाद नमक और एक कप पानी डालकर मिक्स करें. इसे धीमी आंच पर तब तक पकने जब तक टमाटर की कच्ची खुशबू आना बंद न हो जाए.
    - फिर पैन में इटैलियन सीजनिंग, काली मिर्च पाउडर व तुलसी पत्तियां डालें और चलाएं. इसे 5 मिनट तक पकाएं.
    - कॉर्नफ्लॉर में पानी मिलकर उसका गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - जब टमाटर का मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तो इसमें कॉर्नफ्लॉर घोल डालकर मिक्स कर दें.
    - अब गैस बंद करके सॉस ठंडी होने दें.
    - तैयार टोमैटो पास्ता सॉस इसे किसी साफ डिब्बे में डालकर रख दें और जब चाहें इसका स्वाद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    126


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 46
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए