• X

    धनिया-प्याज की चटनी

    चटनी के अलग-अलग स्वाद खाने में एक नयापन ले आते हैं. अब धनिया-प्याज की चटनी बनाकर चखें, एक और अलग जायका..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप हरी धनिया कटी हुई
      एक कप प्याज बारीक कटा हुआ
      1/4 काली उड़द दाल
      1/4 छोटी चम्मच हींग
      एक बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट
      2 साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
      एक छोटा चम्मच राई
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - उड़द दाल को 15 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.
    - गैस पर पैन में 4 चम्मच तेल गर्म करें. उड़द दाल को पानी से निकाल कर तेल में डालें और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक फ्राई कर लें.
    - इसके बाद इसमें प्याज, हींग, इमली का पेस्ट, एक लाल मिर्च और नमक डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट पकाएं.
    - अब गैस बंद करके प्याज का मिश्रण ठंडा होने दें.
    - इसके बाद मिक्सर में आधा कप पानी और हरी धनिया डालकर बारीक पीस लें.
    - इसके बाद पिसी हुई धनिया को प्याज के मिश्रण में डालकर मिलाएं.
    - अब गैस पर पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें राई डालें.
    - जब राई तड़कने लगे तो इसमें बची हुई कश्मीरी मिर्च डालकर कुछ सैकेंड फ्राई कर लें.
    - अब गैस बंद करके राई के तड़के को धनिया और प्याज के मिक्सचर में डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है धनिया-प्याज की चटनी. इसे खाने में या स्नैक्स के साथ एंजॉय करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    122


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 33
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए